28.01.2014

Книга Рекордов России пополнилась омским ледовым городком «Беловодье»

Городок «Беловодье» в Омске занял свое место в Книге Рекордов России по наибольшему количеству ледяных скульптур. Городку присвоена номинация «Наибольшее количество ледяных фигур в ледовом городке».

Как сообщает официальный сайт некоммерческого проекта, в настоящий момент в «Беловодье» находится 171 ледяная скульптура.

Радиозавод имени А.С. Попова выступил в качестве организатора проекта. Находится городок скульптур возле санатория «Восход» на берегу Иртиша. Группа омских скульпторов стала реализатором проекта, под руководством Андрея Бородавкина. На строительство было потрачено около 1 000 кубометров снега и 1 500 тысячи кубометров льда.

Все скульптуры очень разнообразны. Здесь есть и маленькие декоративные изделия, и большие горки с цветной подсветкой.

Но это не единственная заслуженная награда городка «Беловодье». Напомним, что в пятницу, 24 января, жюри городского смотра-конкурса наградило проект радиозавода дипломом I степени в номинации «Лучшая новогодняя фантазия».

Ледовый городок «Беловодье» приобрел широкую популярность среди туристов во время новогодних каникул. Толпы желающих собирались с целью посмотреть на уникальные ледовые скульптуры. Многие стремились скатиться с горок и покататься на коньках.

В ряду с красивыми ледовыми фигурами можно было увидеть большое количество мифологических славянских персонажей.

 

http://runews24.ru/russia/omsk/28012014-belovode-kniga-rekordov.html