29.01.2014

Ледовый городок у Ленинградского моста хотят закрыть

Ледовый городок Беловодье, возле профилактория «Восход», который открыл свои двери 1 января этого года, стал одним из самых любимых мест отдыха омичей и гостей нашего города. Сказочный ледяной город, завораживающие фигуры героев русских сказок, горки, яркие огни и музыка не могли оставить равнодушными никого, кто хоть однажды посетил эту ледяную сказку. Горожане спешат сюда вновь и вновь. 

На прошлой неделе ледовый городок «Беловодье», инициатором создания которого является Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» стал обладателем Диплома первой степени городского смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление организаций города Омска в номинации «Лучшее новогодняя фантазия». А накануне стало известно, что «Беловодье» попало в Книгу рекордов России за наибольшее количество ледяных фигур в ледовом городке. Всего на площади более 1 га, которую занимает ледовый городок, возведено 171 фигура. На строительство этих ледовых скульптур и горок было потрачено 1,5 тысячи кубометров льда и 1 тысяча кубометров снега. 

Сегодня в редакцию портала Gorod55.ru стали поступать многочисленные звонки омичей, которые обеспокоены тем, что ледовый городок «Беловодье» планируют закрыть уже сегодня: 

«Спасибо заводу Попова за «Беловодье»! Они смогли в Омске организовать такой ледовый городок! Все новогодние каникулы, а теперь и каждые выходные приезжаем сюда всей семьей, дети в восторге, да и у нас, взрослых, душа радуется от такой красоты. Неужели и правда «Беловодье» закроют сегодня? Слышал, что до 22:00 будет работать, а потом его закроют совсем». 

«Какие они все же молодцы! Такую сказку для жителей города и области, ну и гостей сотворили! Я взрослый человек и то был заворожен этой красотой! Волшебникам этого чуда спасибо от всего сердца! Правда ли, что сегодня городок закроют? До весны ведь еще далеко, а так хочется продлить эту сказку». 

Портал Gorod55.ru обратился за комментариями по этому поводу в пресс-службу
Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова»: 

«Ледовый городок «Беловодье» будет работать до конца этой недели, в воскресенье вход будет закрыт. Ледяные фигуры очень недолговечны и быстро истончаются от воздействия окружающей среды. Оказалось, что ветер обтачивает лед очень быстро, поэтому даже морозная погода, которая стоит в Омске, не позволяет сохранить фигуры. Больше месяца мы поддерживали городок в надлежащем состоянии, но дальше его поддерживать невозможно, только отстраивать заново, что, конечно, делать никто сейчас не будет. С целью обеспечения безопасности горожан городок будет закрыт. Специально, конечно, городок разбирать никто не будет, он растает естественным образом», - отметили в отделе по связям с общественностью радиозавода им. А.С. Попова. 

 

http://gorod55.ru/news/article/ledovyj-gorodok-u-leningradskogo-mosta-ho...